Abteilung Kinderturnen
im TSV Tännesberg e.V.

Herzlich willkommen bei der Abtlg. Kinderturnen im TSV Tännesberg e.V.

Im Vordergrund jeder unserer Trainingseinheit steht der Spaß an der Bewegung. Die Stundenbilder beinhalten gesundheitsorientierte Fitness, Bewegungsförderung, Kraft- und Ausdauertraining, Gleichgewichtsschulung, Spiele und die Grundlage des Geräteturnens.

Gruppenaufteilung

Turnen ist immer Mittwochs von September bis April.

GruppeAlterUhrzeitGruppenleitung
Gruppe 13 - 4-jährige15.00 - 16.00Christine Kick
Gruppe 2Vorschulkinder & 1. Klasse16.15 - 17.15Bianca Vezard
Gruppe 32. - 4. Klasse17.30 - 18.00

Mareike Winkler &
Anna Spickenreither

Helferinnen für alle Gruppen:

Anita Kraus
Corinna Schönberger
Sabine Wurzer
Tanja Bäuml
Verena Hartinger
Monika Klinger
Michaela Schärtl

Bitte Hallenturnschuhe und etwas zu Trinken mitbringen.

In den Schulferien findet kein Kinderturnen statt.

Kinderfasching

Kinderfasching 1.JPGDie Abtlg. Kinderturnen veranstaltet jedes Jahr einen Kinderfasching und beteiligt sich am Ferienprogramm.

Kinderfasching 2020

Auch dieses Jahr findet der Kinderfasching wieder am Rosenmontag, 24.02.2020, ab 14.00 Uhr in der Schulaula in Tännesberg statt. Glücksrad, Dosenwerfen, gemeinsame Tänze und Spiele warten auf euch. Ein besonderes Highlight: Die Aufführungen unserer drei Turngruppen! Auch für das leibliche Wohl ist mit süßen, sowie herzhaften Leckereien und Getränken gesorgt.